Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США начато расследование по нападению экс-губернатора штата Нью-Йорк на жительницу РФ

15 февраля, 18:40 дата обновления: 15 февраля, 20:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По данным телекомпании CNN, 25-летняя женщина, которая обвинила Элиота Спитцера в попытке задушить ее в отеле, уже покинула США и направляется в Россию
Материал из 1 страницы
Элиот Спитцер

Элиот Спитцер

© EPA/PETER FOLEY

НЬЮ-ЙОРК, 15 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Стражи порядка начали расследование в связи с сообщениями о нападении бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера на женщину, являющуюся, по данным СМИ, жительницей России. Об этом свидетельствует заявление нью-йоркской полиции, которое ее официальные представители направили корреспонденту ТАСС.

В документе говорится, что "оперативные работники на Манхэттене в настоящее время расследуют обвинения в нападении в отеле в Мидтауне" (центральная часть нью- йоркского района Манхэттен). Как отмечается в заявлении, "пострадавшая указала, что подозреваемый - Элиот Спитцер".

Имя и национальную принадлежность женщины в полиции не уточнили. По данным газеты New York Post, речь идет о 25-летней Светлане Трэвис, она, предположительно, была подругой Спитцера. По сообщению источников телекомпании CNN, девушка, которая обычно живет в России, заявила стражам порядка, что Спитцер 13 февраля пытался ее задушить в отеле "Плаза". Инциденту предшествовала ссора. В результате Трэвис доставили в больницу, однако она уже ее покинула.

Официальные представители экс-губернатора сообщили журналистам, что обвинений против Спитцера выдвинуто не было. По данным CNN, пострадавшая уже покинула США и направляется обратно в Россию.

В 2008 году Спитцер стал фигурантом громкого скандала и был вынужден уйти с поста губернатора штата. Правоохранительные органы уличили его в том, что он пользовался услугами дорогих проституток, нарушая таким образом закон. Вместе с тем, еще будучи генеральным прокурором штата Нью-Йорк, Спитцер прослыл бескомпромиссным борцом с преступностью, с проституцией, с неоправданно высокими заработками глав компаний и финансовыми махинациями, выступая за "чистоту капитализма".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама