Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель считает правильным свой курс по преодолению миграционного кризиса

15 февраля 2016, 20:45 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Канцлер также предостерегла государства ЕС от дискуссий о необходимости закрытия границы между Македонией и Грецией с целью сокращения потоков беженцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ZOLTAN BALOGH

БЕРЛИН, 15 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает правильными принятые до сих пор ее правительством меры по преодолению миграционного кризиса. Об этом она заявила в интервью газете Stuttgarter Zeitung, выдержки из которого в понедельник опубликовала электронная версия издания.

"Я глубоко убеждена в том, что курс, которым я пошла, является правильным для нашей страны и Европы, и что он постепенно приведет к успеху", - отметила Меркель.

Канцлер предостерегла государства ЕС от дискуссий о необходимости закрытия границы между Македонией и Грецией с целью сокращения потоков беженцев. "Внешняя граница Шенгена лежит между Турцией и Грецией. Просто построить в Македонии, которая вообще не является членом ЕС, защитные заграждения, не позаботившись о том, в каком бедственном положении оказалась бы Греция - это не только не европейское поведение, но это также не решило бы наших проблем", - сказала она.

В то же время Меркель считает, что Афины до сих пор в недостаточной мере охраняют внешнюю границу ЕС. "Мы хотим помочь Греции это улучшить", - отметила канцлер.

"Европа сейчас должна решить, какую роль она хочет играть в мире: быть континентом, который сам себя изолирует, или континентом, который сохраняет приверженность своим ценностям и интересам, - продолжала она. - То, как мы сейчас будем действовать, определит также, как будут выглядеть наши отношения с Ближним Востоком".

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама