Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джордж Буш-младший впервые принял участие в предвыборной кампании своего брата Джеба

16 февраля, 2:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Экс-президент принял участие в предвыборном митинге в городе Колумбия, где встретился с членами ветеранской организации "Американский легион", а затем отправился на митинг в Чарлстоне
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

НЬЮ-ЙОРК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Джордж Буш-младший, 43-й президент США,  впервые принял непосредственное участие в предвыборной кампании своего брата - экс-губернатора Флориды Джеба Буша, добивающегося выдвижения кандидатом на пост президента США от Республиканской партии.

Экс-президент принял участие в предвыборном митинге в городе Колумбия, где встретился с членами ветеранской организации "Американский легион", а затем отправился на митинг в Чарлстоне.

Вступление бывшего главы государства в предвыборную кампанию в поддержку брата немедленно прокомментировал его политический соперник - миллиардер Дональд Трамп. "Если экс- президент участвует в кампании своего брата, то, думаю, можно более пристально изучить его прежнюю деятельность, в частности то, что, возможно, не привлекало внимания в прошлом", - сказал Трамп на встрече с журналистами в Южной Каролине.

Ранее на пресс-конференции он неоднократно напоминал о том, что "башни Всемирного торгового центра обрушились в то время, когда Джордж Буш был президентом" (теракт 11 сентября 2001 года).

Экс-президент США вступил в предвыборную кампанию в поддержку своего брата Джеба менее чем за неделю до предстоящих 20 февраля в Южной Каролине первичных выборов. На них определится, за кого отдадут голоса 50 делегатов, избранных от этого штата на национальный съезд Республиканской партии, где будет названо имя официального кандидата республиканцев на пост президента США.

Ранее, в канун первичных выборов в штате Нью-Гэмпшир 1 февраля, в кампании Джеба Буша участвовала его 90-летняя мать Барбара - супруга бывшего президента страны Джорджа Буша-старшего.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама