Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия предложила ЕС улучшить взаимодействие

16 февраля 2016, 8:13 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Брюссель включил Киргизию в программу ВСП+ в начале нынешнего года. Она подразумевает ввоз на территорию ЕС ряда киргизских товаров по льготным таможенным тарифам

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Официальный Бишкек в ходе очередного заседания Совета по сотрудничеству Киргизстан-Европейский союз (ЕС) предложил партнерам активизировать двухстороннее сотрудничество. Об этом сообщила пресс-служба киргизского внешнеполитического ведомства.

По ее информации, во время заседания с участием главы МИД республики Эрлана Абдылдаева стороны обсудили вопросы "политического диалога, экономического развития и практические шаги в области улучшения торговых возможностей, образования, защиты окружающей среды и климата". "Особый акцент обеими сторонами был сделан на поддержку реформы избирательного процесса, - отмечается в документе. - Киргизская сторона выступила с рядом предложений по улучшению взаимодействия с ЕС, в частности, по совместной работе в направлении нового соглашения об углубленном партнерстве и сотрудничестве между республикой и Европейским союзом". При этом, представители Киргизии и ЕС назвали "важным шагом" присоединение республики к европейской программе ВСП+, что, по их мнению, свидетельствует о признании "успехов страны (Киргизии) в проведении демократических преобразований и экономических реформ". В связи с этим, Бишкек и Брюссель "договорились о реализации совместных взаимовыгодных шагов". "В повестке дня мероприятия значились вопросы регионального сотрудничества, безопасности и вопросы международного развития", - подчеркивается в сообщении.

Брюссель включил Киргизию в программу ВСП+ в начале нынешнего года. Она подразумевает ввоз на территорию ЕС ряда киргизских товаров по льготным таможенным тарифам. В основном, речь идет о сельскохозяйственной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама