Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили выступил против сотрудничества с МВФ, сравнив фонд с плохим хирургом

16 февраля, 10:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, февраля. /ТАСС
"Твоим пальцам нужна перевязка, а он говорит: зачем перевязка, давай всю руку отрежем, чтобы не возиться и не будем рисковать", - сказал политик
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 16 февраля. /ТАСС/. Глава Одесской областной госадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили выступил против сотрудничества Украины с МВФ. Об этом сообщает издание "КорреспонденТ.net".

"Чем больше мы ничего не будем делать, тем больше они (МВФ) нам будут выставлять условия. Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. В Грузии мы увели МВФ через год. Избавились. И много лет своего президентства я провел без всякого МВФ. Не отчитывался перед Лагард", - сказал Саакашвили.

Кроме того, глава Одесской области сравнил деятельность Фонда с работой хирурга. "МВФ - как хирург. Твоим пальцам нужна перевязка, а он говорит: зачем перевязка, давай всю руку отрежем, чтобы не возиться и не будем рисковать", - сказал он.

Позже в своем Facebook Саакашвили смягчил тон, заявив, что журналисты "явно перекрутили" его слова. "Я сказал: Если мне придется выбирать между местными клептократами совершенно без контроля и с контролем со стороны МВФ, то я однозначно выберу МВФ, но нужно стремиться к тому, чтобы нами не управляли клептократы, экономика росла и тогда и программы МВФ не понадобится", - написал он.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама