Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская атомная подлодка North Carolina вошла в южнокорейский порт города Пусан

16 февраля, 12:21 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 16, февраля. /ТАСС
Подлодка была направлена к Корейскому полуострову в связи с четвертыми ядерными испытаниями КНДР и недавним запуском северокорейской ракеты-носителя
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 16 февраля. /ТАСС/. Атомная подводная лодка (АПЛ) США North Carolina (SSN-777) типа Virginia во вторник в первой половине дня вошла в южнокорейский порт Пусан. Как сообщило министерство национальной обороны Республики Корея (РК), накануне она выполнила задание в рамках совместных южнокорейско-американских маневров в Японском море.

"Подлодка North Carolina была направлена к Корейскому полуострову вслед за стратегическим бомбардировщиком B-52 в связи с четвертыми по счету ядерными испытаниями КНДР и недавним запуском северокорейской ракеты-носителя", - комментирует агентство Рёнхап заход субмарины в воды РК.

Как отмечают местные военные обозреватели, проходившие с 13 по 15 февраля маневры подводного флота "призваны продемонстрировать решимость Сеула дать мощный отпор в ответ на провокации Пхеньяна".

В марте в РК также прибудет американский атомный авианосец John C. Stennis (CVN-74). Он примет участие в ежегодных совместных маневрах Key Resolve и Foal Eagle, которые планируется провести в следующем месяце.

Ударная АПЛ North Carolina развивает скорость до 46 км/ ч и способна нести на борту крылатые ракеты Tomahawk (BGM-109, максимальная дальность поражения цели 2,4 тыс. км), а также торпеды Mark-48 (MK-48, 533 км). В длину лодка водоизмещением 7,8 тыс. тонн достигает 115 м, на ее борту может находиться экипаж из 130 человек. Субмарина была поставлена на вооружение ВС США в мае 2007 года.

6 января КНДР объявила об успешном испытании термоядерной бомбы. 7 февраля Пхеньян сообщил о запуске ракеты-носителя и выводе очередного космического спутника на орбиту. 10 февраля южнокорейское правительство объявило о своем решении приостановить работу совместного Кэсонского индустриального комплекса, ужесточить санкции в отношении Севера.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама