Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские войска обнаружили массовое захоронение с телами десятков жителей города Рамади

16 февраля, 14:10 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 16, февраля. /ТАСС
В МВД провинции Анбар отметили, что "в захоронении обнаружены останки женщин и детей, замученных исламистами в период оккупации Рамади сторонниками ИГ"
Материал из 1 страницы
© EPA/NAWRAS AAMER

АБУ-ДАБИ, 16 февраля. /ТАСС/. Иракские военные обнаружили массовое захоронение, в котором погребены десятки жителей города Рамади, освобожденного недавно правительственными силами от формирований террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил представитель иракских сил безопасности в провинции Анбар, центром которой является Рамади.

По его сведениям, "могила с телами по меньшей мере 50 мирных жителей была найдена на восточной окраине города - районе Ас-Суфия". Представитель МВД провинции отметил, что "в захоронении обнаружены останки женщин и детей, замученных исламистами в период оккупации Рамади сторонниками ИГ".

В конце января в районе Аль-Джамаийя, расположенном практически в самом центре Рамади, уже было обнаружено захоронение, в котором были погребены преимущественно военнослужащие иракской армии. В могиле находились тела более 40 человек, ставших жертвами боевиков.

9 февраля Ирак заявил об освобождении последнего района, занятого боевиками на востоке города. Таким образом, контроль правительственных сил был полностью восстановлен во всех частях Рамади.

Впервые иракские власти еще в декабре 2015 года объявили об освобождении административной столицы Анбара от ИГ. Однако по данным командования международной коалиции, район в центре Рамади, который в конце года заняли иракские войска, не превышал трети территории города, а оставшиеся в нем боевики передислоцировались на окраины. До последнего времени на востоке Рамади продолжались упорные столкновения между правительственными силами и отрядами экстремистов.

Группировка ИГ начала активные боевые действия на севере и западе Ирака в начале лета 2014 года. Несмотря на поддержку многих стран и некоторые успехи на фронтах, властям не удается переломить ситуацию и полностью справиться с террористами, которые до сих пор контролируют значительную часть иракской территории.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии "Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}