Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хорватия начинает возвращать мигрантов в Сербию

17 февраля, 1:27 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Отправки ожидают 200 мигрантов
Материал из 1 страницы
© EPA/DJORDJE SAVIC

БЕЛГРАД, 17 февраля. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Хорватия переправит в Сербию 200 мигрантов, которых ранее выслала Словения. Об этом сообщило хорватское МВД.

По данным ведомства, с минувших выходных до 16 февраля хорватская полиция зарегистрировала около 200 мигрантов, которых переправила Словения. "Мигранты размещены в изоляторах для иностранцев и будут возвращены в Республику Сербия", - говорится в сообщении МВД. Ведомство подчеркнуло, что генеральный директор полиции Владо Доминич направил дополнительные полицейские силы на границу с Сербией для усиления контроля.

Как пояснило МВД, после того как Австрия объявила о введении ограничения на прием мигрантов, соответствующие уведомления направили соседям остальные страны так называемого балканского маршрута: Словения уведомила Хорватию, а та, в свою очередь, - Сербию и Македонию. Как следует из сообщения хорватского МВД, страна готова принимать ежедневно не более 2,5 тыс. мигрантов, прибывающих из Сербии, чтобы переправлять их затем в Словению.

Сербия пока не прокомментировала решение Хорватии вернуть мигрантов. Однако еще 9 февраля министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич на совместной пресс-конференции со своим австрийским коллегой Себастьяном Курцем в Белграде заявил, что Сербия "будет вынуждена закрыть для мигрантов свою границу с Македонией", если другие страны на балканском маршруте применят подобные меры.

Курц, в свою очередь, подчеркнул, что его страна не может принимать беженцев в неограниченном количестве. По его словам, верхний предел, установленный на этот год, составляет 37,5 тысячи человек. "Если мы установим четкие границы по приему (беженцев) вдоль западнобалканского маршрута, то создадим новую ситуацию, а цель состоит в том, чтобы остановить беженцев на греко-македонской границе", - сказал Курц. Министр сообщил также, что Австрия отправит своих военных и полицейских на греко-македонскую границу.

По информации МВД Хорватии, "все текущие вопросы и возможные решения, касающиеся миграционного кризиса, будут обсуждаться на заседании начальников полиции стран (миграционного) маршрута (Австрия, Словения, Хорватия, Сербия, Македония) 18 февраля в Загребе".

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама