Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Венесуэлы: в Совбезе ООН заблокировано заявление по Палестине

17 февраля, 3:43 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Кто именно выступил против принятия заявления, не уточняется
Материал из 1 страницы
Постпред Венесуэлы в ООН Рафаэль Рамирес

Постпред Венесуэлы в ООН Рафаэль Рамирес

© AP Photo/Bebeto Matthews

ООН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН по итогам двухчасовой дискуссии во вторник не смог принять предложенное Венесуэлой заявление с осуждением незаконной поселенческой деятельности Израиля. Об этом заявил журналистам постоянный представитель Венесуэлы в ООН  Рафаэль Рамирес.

"Мы потратили два часа на обсуждение Палестины. Все озабочены ситуацией, но у нас нет документа, - сказал дипломат, в феврале исполняющий функции председателя СБ. - Я от имени Венесуэлы предложил принять заявление, но по нему не было консенсуса между странами".

Дипломат сообщил, что в предложенном им тексте указывалось на незаконный характер израильских поселений на оккупированной палестинской территории, а также подчеркивалась необходимость защиты гражданского населения. В документе также содержался призыв к возобновлению переговоров с целью создания двух независимых государств - израильского и палестинского, а также выражалась озабоченность эскалацией насилия.

Рамирес не стал уточнять, кто именно выступил против принятия заявления. Как правило, подобные тексты блокируются США, которые отстаивают в СБ позицию Израиля. "Если я скажу, что это была одна страна, то вы сразу поймете, кто это", - сказал венесуэльский дипломат, отвечая на вопрос ТАСС.

В январе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что оккупация палестинских земель Израилем и строительство на них поселений служит главным препятствием для урегулирования конфликта, а также является благоприятной почвой для ненависти и экстремизма.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}