Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Канада направляет в Ирак четыре военных вертолета

17 февраля, 3:54 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 17, февраля. /ТАСС
Вертолеты Griffon будут использоваться для транспортировки канадских военных, потому что могут обеспечить их лучшую защиту
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 17 февраля. /ТАСС/. Власти Канады приняли решение направить в Ирак четыре военных вертолета для поддержки своих сил специального назначения. Об этом сообщает агентство AFP.

"Вертолеты Griffon направляются для обеспечения безопасности наших войск на севере Ирака", - цитирует агентство слова министра национальной обороны Харджита Саджана.

По данным агентства, вертолеты будут использоваться для транспортировки канадских военных, потому что могут обеспечить их лучшую защиту.

9 февраля Канада объявила о том, что ее ВВС прекратят участвовать в бомбардировках позиций террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии до 22 февраля текущего года. В то же время, было сказано, что Канада не отказывается от борьбы с ИГ и намерена увеличить в регионе число своих военных инструкторов, которые занимаются здесь обучением иракской армии и курдского ополчения.

В международной операции под руководством США со стороны Канады задействованы шесть истребителей- бомбардировщиков F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Эта авиация участвует в боевых вылетах в Ираке и Сирии. В октябре 2014 года правительство бывшего премьер-министра Канады Стивена Харпера приняло решение направить на борьбу с ИГ небольшую авиагруппу и 600 военнослужащих для ее обслуживания и поддержки. Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Кроме того, 69 военных инструкторов были направлены в Северный Ирак. Канадская миссия рассчитана до марта 2016 года.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама