Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему премьеру-министру Аргентины предъявлены обвинения в мошенничестве

17 февраля, 4:17 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Анибаль Фернандес использовал свое влияние в корыстных целях при заключении государством контрактов на поставку товаров для детей, которые направлялись малообеспеченным семьям
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 февраля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Суд в Аргентине предъявил бывшему председателю правительства Анибалю Фернандесу обвинения в участии в мошеннической схеме и злоупотреблении властью. Соответствующее решение вынес федеральный судья Клаудио Бонадио.

По версии следствия, Фернандес использовал свое влияние в корыстных целях при заключении государством контрактов на поставку товаров для детей, которые направлялись малообеспеченным семьям. Как утверждает сторона обвинения, заказ получили компании, которые ранее не производили подобную продукцию и предложили цену выше рыночной.

Аналогичные обвинения были также предъявлены действующему губернатору провинции Тукуман Хуану Луису Мансуру, который занимал пост министра здравоохранения с 2009 по 2015 год, и его преемнику Даниэлю Густаво Гольяну. Фигуранты дела уже назвали обвинения в свой адрес необоснованными.

Фернандес, Мансур и Гольян не первые члены правительства экс-главы государства Кристины Фернандес де Киршнер (2007-2015), в отношении которых было начато расследование после вступления в должность президента Маурисио Макри. Ранее обвинения в получении взяток были предъявлены бывшему вице-президенту страны Амадо Буду (2011-2015).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}