Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США потребовал от Apple помочь ФБР взломать телефон стрелка из Сан-Бернардино

17 февраля, 4:31 дата обновления: 17 февраля, 4:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Apple должна предоставить следователям, которые до сих пор безуспешно пытаются взломать смартфон, принадлежавший ликвидированному террористу Саиду Фаруку, программное обеспечение для взлома
Материал из 1 страницы
© EPA/MIKE NELSON

НЬЮ-ЙОРК, 17 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Суд в США потребовал от американской корпорации Apple оказать помощь следователям ФБР во взломе мобильного телефона, принадлежавшего одному из террористов, устроивших вооруженное нападение в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) в прошлом году. Соответствующее постановление вынесла во вторник судья Шери Пим.

Согласно решению судьи, Apple должна предоставить в распоряжение следователей, которые до сих пор безуспешно пытаются взломать смартфон, принадлежавший ликвидированному террористу Саиду Фаруку, специальное программное обеспечение для того, чтобы обойти установленную на устройстве защиту.

Ранее представители ФБР заявляли, что они не могут получить доступ к телефону Фарука, так как на нем установлен защитный пароль. Модель устройства не сообщается, однако, судя по всему, речь идет о продукции Apple.

Калифорнийская корпорация по умолчанию шифрует данные на своих смартфонах iPhone, получить доступ к которым можно, лишь зная пароль. Кроме того, устройство обладает защитной функцией, которая удаляет всю информацию после чересчур большого количества попыток взлома.

2 декабря прошлого года американец Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в Сан-Бернардино и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были ликвидированы при задержании. Считается, что нападавшие поддерживали террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама