Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не откажутся от полетов над спорными акваториями Южно-Китайского моря

17 февраля, 5:10 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Присутствие американских ВС в регионе "помогает партнерам Вашингтона, который намерен углублять сотрудничество с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона", заявила генерал ВВС США
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 17 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Соединенные Штаты не намерены отказываться от полетов в воздушном пространстве Южно-Китайского моря (ЮКМ), даже если маршруты будут проходить в непосредственной близости от спорных островов, на которые, в частности, претендует Китай.

Такую позицию подтвердила в интервью газете Straits Times генерал ВВС Лори Робинсон, отвечающая за военно-воздушные операции в Тихоокеанском командовании вооруженных сил США.

"Полеты в данной зоне осуществляются постоянно, проводятся тренировки с использованием различных видов воздушной техники", - отметила представитель минобороны. По ее словам, "никакого давления не производится, поскольку все происходит в рамках международных законов и норм".

Между тем генерал подчеркнула, что присутствие американских ВС в регионе "помогает партнерам Вашингтона, который намерен углублять сотрудничество с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона".

Одновременно Робинсон напомнила, что встречалась дважды с главкомом ВВС Народно- освободительной армии Китая Ма Сяотянем. "Во время продолжительных бесед мы обсуждали в том числе вопросы соблюдение норм и правил", - добавила генерал.

В декабре прошлого года министры обороны США и Сингапура Эштон Картер и Нг Енг Хен подписали соглашение о расширении военного сотрудничества, впервые предусматривающего базирование в Сингапуре американского патрульного противолодочного самолета Р-8 "Посейдон". Ранее Соединенные Штаты уже неоднократно использовали этот лайнер для облета спорных территорий в ЮКМ, права на которые заявляют Китай, а также государства Юго-Восточной Азии - Бруней, Вьетнам, Малайзия и Филиппины. Представители минобороны КНР уже заявили, что "будут внимательно следить за размещением американского самолета".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}