Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не откажутся от полетов над спорными акваториями Южно-Китайского моря

17 февраля 2016, 5:10 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Присутствие американских ВС в регионе "помогает партнерам Вашингтона, который намерен углублять сотрудничество с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона", заявила генерал ВВС США

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 17 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Соединенные Штаты не намерены отказываться от полетов в воздушном пространстве Южно-Китайского моря (ЮКМ), даже если маршруты будут проходить в непосредственной близости от спорных островов, на которые, в частности, претендует Китай.

Такую позицию подтвердила в интервью газете Straits Times генерал ВВС Лори Робинсон, отвечающая за военно-воздушные операции в Тихоокеанском командовании вооруженных сил США.

"Полеты в данной зоне осуществляются постоянно, проводятся тренировки с использованием различных видов воздушной техники", - отметила представитель минобороны. По ее словам, "никакого давления не производится, поскольку все происходит в рамках международных законов и норм".

Между тем генерал подчеркнула, что присутствие американских ВС в регионе "помогает партнерам Вашингтона, который намерен углублять сотрудничество с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона".

Одновременно Робинсон напомнила, что встречалась дважды с главкомом ВВС Народно- освободительной армии Китая Ма Сяотянем. "Во время продолжительных бесед мы обсуждали в том числе вопросы соблюдение норм и правил", - добавила генерал.

В декабре прошлого года министры обороны США и Сингапура Эштон Картер и Нг Енг Хен подписали соглашение о расширении военного сотрудничества, впервые предусматривающего базирование в Сингапуре американского патрульного противолодочного самолета Р-8 "Посейдон". Ранее Соединенные Штаты уже неоднократно использовали этот лайнер для облета спорных территорий в ЮКМ, права на которые заявляют Китай, а также государства Юго-Восточной Азии - Бруней, Вьетнам, Малайзия и Филиппины. Представители минобороны КНР уже заявили, что "будут внимательно следить за размещением американского самолета".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама