Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экстремисты в Бельгии планировали устроить теракт на атомной электростанции

17 февраля, 11:44 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 17, февраля. /ТАСС
Подозреваемые в связях с террористами вели наблюдение за руководителем программы по исследованию и развитию в бельгийской атомной отрасли
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 17 февраля. /ТАСС/. Подозреваемые в связях с террористами вели скрытое наблюдение за руководителем программы по исследованию и развитию в бельгийской атомной отрасли и планировали устроить теракт на АЭС. Как сообщила в среду газета Le Dernier, оперативники обнаружили "десятки часов" видео в одной из квартир в Бельгии, где был проведен обыск, однако изначально не придали записям большого значения.

По данным издания, видео было найдено в ходе массовых антитеррористических рейдов в декабре прошлого года, организованных после крупнейшей в современной истории Франции серии терактов, осуществленных в Париже 13 ноября. Газета при этом не называет имя руководителя программы, уточняя лишь, что жилище высокопоставленного научного сотрудника расположено во фламандском регионе страны.

По сведениям Le Dernier, полиция пока не смогла установить личность тех, кто вел слежку. Следователи лишь выяснили, что неизвестные прятали камеру в кустах напротив дома бельгийского ученого и забирали ее ночью. Также пока остается неясным и то, когда осуществлялась съемка: до или после парижских терактов.

Серия нападений, ответственность за которые взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), произошла в Париже и столичном пригороде Сен-Дени 13 ноября. В результате действий террористов в общей сложности погибли 130 человек, сотни людей получили ранения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}