Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОБСЕ: ситуация в мире сейчас еще более непредсказуема, чем во время холодной войны

17 февраля, 12:25 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 17, февраля. /ТАСС
"Мы теряем инструменты и ту логику, которой следовали во времена холодной войны", - считает Ламберто Занньер
Материал из 1 страницы
Ламберто Занньер

Ламберто Занньер

© AP Photo/Fisnik Dobreci

ЛОНДОН, 17 февраля. /ТАСС/. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер предостерег от дальнейшего разрушения отношений между НАТО и Россией, что, по его мнению, чревато серьезным конфликтом в Европе. Как заявил он в обнародованном в среду интервью газете Financial Times, "ситуация сейчас еще более непредсказуемая, чем во времена холодной войны".

По его словам, "сейчас гораздо труднее заглядывать вперед и представлять то, что необходимо (сделать)". "Мы теряем инструменты и ту логику, которой следовали во времена холодной войны, - сказал Занньер. - Сейчас (ситуация) более неопределенная". "По-прежнему предпринимаются попытки сохранить структуру согласованного порядка поведения, - продолжал он. - Однако если мы это потеряем, то тогда правил больше не будет".

По словам Занньера, "существует тенденция, имеющая отношение к эволюции европейской архитектуры, - расширение ЕС и НАТО", к чему Россия относится негативно. Генсек ОБСЕ призвал Запад "возвратиться к основополагающим моментам в диалоге с Россией", предупредив в то же время о том, что нынешняя напряженность не сулит ничего хорошего в сфере укрепления мер безопасности и восстановления правил.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}