Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские истребители подняты в Англии для сопровождения бомбардировщиков РФ

17 февраля, 19:03 UTC+3 ЛОНДОН Илья Дмитрячев, Максим Рыжков
Истребители "Тайфун" королевских ВВС были подняты с авиабазы "Конингсби"
Материал из 1 страницы
© EPA/STAVROS KONIOTIS

ЛОНДОН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев, Максим Рыжков/. Британские истребители подняты в Англии для сопровождения двух бомбардировщиков из РФ. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в министерство обороны Соединенного Королевства.

"Истребители "Тайфун" королевских ВВС были подняты с авиабазы "Конингсби" в английском графстве Линкольншир для сопровождения двух российских бомбардировщиков, направляющихся в строну воздушного пространства Великобритании. Операция проводится в настоящий момент", - сообщил представитель минобороны.

Как сообщил в эфире британский спутниковый телеканал Sky news, российские бомбардировщики не залетали в воздушное пространство Соединенного Королевства, радиус которого составляет 12 миль (19,3 км) от собственно территории Великобритании, и следуют в сопровождении "Тайфунов" над Северным морем в южном направлении. Телеканал предположил, что в ближайшие минуты самолеты из РФ покинут "британскую зону интересов", но при этом могут оказаться в подобной зоне других партнеров Соединенного Королевства по блоку НАТО.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама