Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: ВВС США уничтожили наличность группировки ИГ на сотни миллионов долларов

17 февраля, 20:50 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
"В общей сложности мы нанесли удары уже по 10 таким финансовым целям", - сообщил официальный представитель группы войск США
Материал из 1 страницы
© EPA/US AIR FORCE/MATTHEW BRUC

ВАШИНГТОН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американская авиация уничтожила в Ираке и Сирии несколько объектов группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), где террористы хранили наличную валюту на сотни миллионов долларов. Об этом сообщил официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен. С помощью телемоста из Багдада он провел брифинг для журналистов, собравшихся в пресс-центре Пентагона.

"Мы нанесли удары еще по нескольким целям, которые мы называем местами сбора наличности, - сказал Уоррен. - Группировка ИГ хранит там свои деньги, чтобы платить жалование боевикам или финансировать военные и террористические операции. В общей сложности мы нанесли удары уже по 10 таким финансовым целям".

Отвечая на вопросы журналистов, полковник отметил, что точно определить, какой объем валюты, принадлежавшей ИГ, был уничтожен в результате этих действий, конечно, невозможно. "Наверное, не все банкноты сгорели во время бомбардировок, и кое-что они сумели собрать. Но мы считаем, что наши удары проделали большую дыру в их бюджете", - сказал Уоррен. По оценкам Пентагона, на этих объектах были собраны "большие суммы денег" и бомбардировки позволили уничтожить валюту "на сотни миллионов долларов".

ВВС США начали бомбить позиции исламистов в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}