Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие устроили пожар в мэрии боливийского города, шесть человек погибли

17 февраля 2016, 23:36 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Еще 10 человек находятся в реанимации. Протесты прошли на фоне подготовки к референдуму о внесении поправок в конституцию, позволяющих переизбрание президента Боливии Эво Моралеса на новый срок

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 17 февраля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. По меньшей мере шесть человек погибли, еще 10 пострадали в результате пожара в мэрии боливийского города Эль-Алто, который устроили протестующие. Об этом сообщил управляющий местной больницы Гонсало Фернандес.

"Трое мужчин и три женщины погибли от удушья и отравления углекислым газом", - приводят его слова местные СМИ. По данным Фернандеса, еще 10 человек находятся в реанимации.

Во время акции протеста, участники которой требовали построить в городе новые школы, несколько манифестантов ворвались в здание городской администрации, стащили в кучу мебель и бумаги, а затем подожгли их. По словам мэра Соледад Чапетон из оппозиционного Фронта национального единства, протестующие пытались уничтожить документацию, связанную с деятельностью ее предшественника - Эдгара Патана, который обвиняется в коррупции.

Протесты прошли на фоне подготовки к референдуму о внесении поправок в конституцию, позволяющих переизбрание президента Боливии Эво Моралеса на новый срок. Плебисцит должен пройти 21 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости