Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Канады прекратили бомбардировки боевиков ИГ в Сирии и Ираке

18 февраля, 2:42 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Согласно заявлению канадского министерства обороны, операция прекращена 15 февраля
Материал из 1 страницы
© EPA/MIRCEA ROSCA

ОТТАВА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. ВВС Канады прекратили бомбардировки позиций боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ - запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. Об этом говорится в заявлении канадского министерства обороны.

"По указанию правительства Канады, Вооруженные силы (ВС) страны прекратили операцию по нанесению авиаударов (в Сирии и Ираке) 15 февраля текущего года", - отмечается в коммюнике, которое поступило в представительство ТАСС.

В дальнейшем ВС Канады, говорится в документе, намерены "переориентировать свой вклад" в борьбу с ИГ в рамках международной коалиции.

В ближайшие несколько недель все шесть истребителей-бомбардировщиков F-18 и их обслуживающий персонал вернутся в Канаду. В то же время, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris останутся на канадской авиабазе в Кувейте и будут помогать авиации союзников.

Также Канада "нарастит свои усилия по подготовке иракских сил безопасности". Ранее премьер-министр Джастин Трюдо сообщил, что число канадских военных инструкторов в Ираке с нынешних 69 будет увеличено до 230 человек.

В октябре 2014 года правительство бывшего премьер-министра Канады Стивена Харпера приняло решение направить на борьбу с ИГ небольшую авиагруппу и 600 военнослужащих для ее обслуживания и поддержки. Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Кроме того, 69 военных инструкторов были направлены в Северный Ирак. Канадская миссия была рассчитана до марта 2016 года.

Ранее Трюдо заявил, что намерен вывести с Ближнего Востока канадские бомбардировщики и больше не принимать участие в нанесении авиаударов по ИГ. 

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама