Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН и правительство Украины попросили доноров выделить $298 млн для помощи Донбассу

18 февраля, 3:02 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По последним данным ООН, в результате конфликта на востоке Украины погибли 9145 человек, почти 21 тыс. получила ранения
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС, архив

ООН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Гуманитарные организации ООН и правительство Украины призвали международных доноров выделить $298 млн на оказание помощи жителям Донбасса в 2016 году. Как сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, обращение было опубликовано в среду в Киеве.

"Гуманитарные организации на Украине вместе с правительством запросили $298 млн на оказание помощи 2,5 млн самым уязвимым людям в стране в 2016 году", - сказал он. По его словам, средства необходимы для поддержки жителей наиболее пострадавших от конфликта населенных пунктов на линии соприкосновения, а также районов, неподконтрольных правительству.

Представляя план гуманитарного реагирования в Киеве, гуманитарный координатор ООН на Украине Нил Уокер сообщил, что последствия конфликта, в том числе масштабные разрушения, отсутствие доступа к базовым услугам и ограничение свободы передвижения за последние два года привели к тому, что людям крайне необходима гуманитарная помощь и защита.

По последним данным ООН, в результате конфликта на востоке Украины погибли 9145 человек, почти 21 тыс. получила ранения. Боевые действия с применением авиации и тяжелых вооружений привели к тому, что более 1,1 млн человек стали внутренними переселенцами. По оценкам Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, в 2016 году в гуманитарная помощь понадобится 3,1 млн человек.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама