Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава АНБ: теракта в Париже могло бы и не быть, если бы не шифрующие беседы приложения

18 февраля, 3:20 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Директор АНБ США Майк Роджерс подтвердил предположения о том, что "часть переговоров" парижских экстремистов "были зашифрованы", и в связи с этим АНБ "заблаговременно" не знали о готовящейся атаке
Материал из 1 страницы
Адмирал Майк Роджерс, директор Агентства национальной безопасности США

Адмирал Майк Роджерс, директор Агентства национальной безопасности США

© AP Photo/Marcio Jose Sanchez

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Теракты в Париже можно было бы предотвратить, если бы у экстремистов не было бы мобильных приложений с возможностью шифрования беседы. Об этом заявил директор Агентства национальной безопасности (АНБ) США адмирал Майк Роджерс в опубликованном в среду интервью новостному порталу Yahoo.

Широкодоступные мессенджеры для смартфонов с возможностью шифрования делают "намного более тяжелым" для сотрудников АНБ перехват переговоров боевиков таких террористических группировок как "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), отметил он. Роджерс подтвердил предположения о том, что "часть переговоров" парижских экстремистов "были зашифрованы", и в связи с этим АНБ "заблаговременно" не знали о готовящейся атаке. "Очевидно, если бы мы знали (о ней), (терактов) Париж не случился бы", - подчеркнул адмирал.

Тем не менее Роджерс назвал возможность шифрования "основой для нашего будущего".

Серия терактов, ответственность за которые взяла на себя ИГ, произошла в Париже и столичном пригороде Сен-Дени 13 ноября. У стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы - трое смертников подорвали пояса со взрывчаткой. Почти одновременно вооруженные атаки также были совершены возле оживленных заведений на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. После этого террористы ворвались в расположенный в том же районе концертный зал Bataclan, где в тот момент выступала группа Eagles of Death Metal. Преступники открыли в помещении беспорядочный огонь.

В результате нападений террористов в общей сложности погибли 130 человек, 90 из них - непосредственно в Bataclan. Сотни людей получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама