Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил теракт в Анкаре и заявил о солидарности с народом Турции

18 февраля, 3:14 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По последним данным, в результате взрыва заминированной машины возле служебного автобуса вооруженных сил Турции погибли 28 человек, 61 получил ранения
Материал из 1 страницы
© EPA/MARKKU OJALA

ООН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракт в Анкаре, унесший жизни 28 человек, и подчеркнул необходимость привлечения ответственных за атаку к правосудию. В письменном заявлении он также заявил о солидарности ООН с народом и правительством Турции.

"Генеральный секретарь надеется, что ответственные за эту террористическую атаку будут вскоре привлечены к правосудию. Он выражает глубочайшие соболезнования семьям жертв. ООН солидарна с народом и правительством Турции в это трагическое время", - говорится в коротком сообщении канцелярии Пан Ги Муна.

По последним данным, в результате взрыва заминированной машины возле служебного автобуса вооруженных сил Турции погибли 28 человек, 61 получил ранения. Большинство погибших и пострадавших - это представители вооруженных сил Турции, в том числе офицеры. Взрыв прогремел в достаточно оживленном месте под конец вечернего часа-пик недалеко от центра города в районе военных общежитий. Рядом с этим местом также находятся здания командований ВВС и ВМС Турции, в 100-300 метрах от которых расположены здания генштаба, МВД и парламента.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама