Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карсон: Apple и ФБР придется научиться доверять друг другу в споре по смартфону террориста

18 февраля, 5:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Кандидат в президенты высказался в пользу формирования государственного и частного партнерства в данном вопросе
Материал из 1 страницы
Бен Карсон

Бен Карсон

© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Корпорации Apple и Федеральному бюро расследований (ФБР) придется научиться доверять друг другу в спорной ситуации по поводу взлома смартфона террориста. Такое мнение высказал нейрохирург Бен Карсон на встрече претендентов в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии с избирателями в городе Гринвилл (штат Южная Каролина).

"Apple и, вероятно, множество людей не обязательно доверяют правительству в наши дни", - отметил Карсон, отвечая на вопрос одного избирателя. Кандидат в президенты высказался в пользу формирования "государственного и частного партнерства" в данном вопросе. "Это - дело людей, учащихся доверять друг другу", - отметил политик.

Его соперники встали однозначно на сторону федеральных властей. Так, губернатор штата Огайо Джон Кейсик считает, что подобные спорные ситуации надо разрешать без лишнего шума, не вынося на суд широкой общественности. "О некоторых вещах просто не следует говорить публично", - подчеркнул политик. "Я не считают это примером того, что федеральное правительство перестаралось. Понимаете ли, у нас в Америке есть террористы, и нам требуется получить как можно больше информации об их связях", - пояснил Кейсик.

Миллиардер Дональд Трамп считает, что руководство Apple зарвалось и зашло слишком далеко, категорически отказав ФБР. "Да кем вообще они себя вообразили? Нет, требуется все вскрыть", - подчеркнул Трамп в эфире телеканала Fox News.

Суд потребовал от Apple предоставить в распоряжение следователей ФБР, которые до сих пор безуспешно пытаются взломать принадлежавший ликвидированному террористу Саиду Фаруку смартфон, специальное программное обеспечение, чтобы обойти его защиту. Представители ФБР пояснили, что на устройстве установлен защитный пароль. Модель смартфона не сообщается, однако, судя по всему, речь идет о продукции Apple. Корпорация шифрует данные на своих смартфонах iPhone, получить доступ к которым можно, лишь зная пароль. Кроме того, устройство обладает защитной функцией, которая удаляет всю информацию после слишком большого количества попыток взлома.

Глава Apple Тим Кук заявил, что будет оспаривать требование ФБР. По его словам, запрос правительства "беспрецедентен и угрожает безопасности клиентов".

2 декабря прошлого года Фарук и его супруга Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в Сан-Бернардино (штат Калифорния) и открыли огонь из автоматического оружия. 14 человек погибли, еще 21 получил ранения. Злоумышленники были ликвидированы при задержании.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}