Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс: США не могут защититься от баллистических ракет КНДР и Ирана

18 февраля, 6:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Согласно докладу Конгресса, система ПРО продемонстрировала лишь "частичную способность защиты от небольшого количества обычных баллистических ракет"
Материал из 1 страницы
© EPA/Bernd Wuestneck

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Системы ПРО США не способны защитить территорию страны в случае удара баллистических ракет со стороны КНДР или Ирана. Об этом говорится в опубликованном 15-страничном докладе Главного контрольного управления страны (контрольно-ревизионный орган Конгресса США).

"Пентагон рассказывает о пользе постоянных усилий Агентства по ПРО министерства обороны США по повышению противоракетной обороны страны. Мы обнаружили, что это агентство сталкивается с рисками и проблемами, - говорится в отчете. - Так, минобороны заявляет о том, что США в настоящее время защищены от ограниченного удара баллистическими ракетами со стороны Северной Кореи и Ирана. Агентство по ПРО продемонстрировало часть этих возможностей, но еще несколько ключевых аспектов, необходимых для доказательства того, что оно может защитить страну от текущей угрозы атаки с применением баллистических ракет, показаны не были".

В докладе говорится, что агентство потратило десятки миллиардов долларов на разработку системы ПРО, включая ее модернизацию и "восемь испытаний по перехвату, четыре из которых оказались успешными". В работе также указывается, что результаты испытаний другого оборудования комплекса не могут подтвердить полную защищенность страны от баллистических ракет.

"Агентство по ПРО во время тестовых испытаний не смогло продемонстрировать, что оно может защитить США от текущей угрозы противоракетной обороне", продолжили авторы доклада, отметив что система ПРО продемонстрировала лишь "частичную способность защиты от небольшого количества обычных баллистических ракет". Агентство, отмечается в документе, не доказало, что система обороны может выполнить свои функции, когда дело доходит до перехвата баллистических ракет.

Так, в настоящее время нет никаких доказательств того, что система ПРО США может перехватить "макет межконтинентальной баллистической ракеты". При этом в работе подчеркивается, что полная оценка "эффективности системы в настоящее время невозможна". Пентагон не объяснил, какие улучшения будут ждать систему в ближайшие годы.

В связи с этим эксперты отметили, что "использование не прошедших всех испытаний комплексов повышает риск для военнослужащих США и заставляет их работать с системой, возможности и ограничения которой они в полной степени могут не понимать". Авторы доклада считают, что на доработку комплексов ПРО будет потрачено еще "несколько миллиардов долларов" из бюджета страны - систему необходимо серьезно обновлять.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}