Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российского журналиста не пустили во Францию и лишили шенгенской визы

18 февраля, 12:17 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
Станислава Бышка лишили визы по просьбе Литвы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Французские власти не пустили на территорию страны российского журналиста Станислава Бышка и по просьбе Литвы лишили его шенгенской визы. Об этом корр. ТАСС сообщила Анна Радославова, заместитель председателя международной независимой Ассоциации журналистов в борьбе за мир.

"Станислав Бышок направлялся во Францию для участия в международной конференции "Свобода печати в условиях международной нестабильности и террористической опасности". Он должен был выступить на этом форуме и рассказать о ситуации в СМИ Украины и подавлении свободы слова в этой стране, - отметила Радославова. - Однако в парижском аэропорту на паспортном контроле ему сообщили, что он не будет допущен в страну. Более того, его задержали, указав, что его шенгенская виза аннулируется по ходатайству Литвы".

Инцидент произошел в среду, 17 февраля. Весь день Бышок провел в полицейском участке при парижском аэропорте Руасси-Шарль де Голль. По словам самого журналиста, его высылку "нельзя расценивать иначе как полный абсурд", поскольку в вину ему было поставлено отсутствие вида на жительство во Франции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}