Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СЕНТКОМ: США уведомили Россию, где находится в Сирии американский спецназ

18 февраля, 20:00 UTC+3
Как отметил генерал Чарльз Браун, это было сделано "в целях обеспечения безопасности американских военнослужащих" в свете того, что ВКС России, также как и ВВС США, наносят удары по позициям ИГ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты уведомили Россию о том, где находятся американские силы специального назначения в Сирии, участвующие в контртеррористической операции против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил генерал-лейтенант Чарльз Браун, отвечающий за операции ВВС в составе Центрального командования (СЕНТКОМ) вооруженных сил США.

По его словам, это было сделано "в целях обеспечения безопасности американских военнослужащих" в свете того, что ВКС России, как и ВВС США, наносят удары по позициям ИГ. Генерал Браун выразил уверенность, что российская сторона не заинтересована в каких-либо опасных инцидентах в Сирии. "Не думаю, что россияне хотят эскалации напряженности в отношениях с (контртеррористической) коалицией" во главе с США, ведущей борьбу с исламистами в Ираке и Сирии, отметил американский военачальник.

В свою очередь пресс-секретарь Пентагона Питер Кук уточнил, что США "обратились к России с официальной просьбой" сделать так, чтобы безопасность американских спецназовцев в Сирии не была поставлена под угрозу в результате действий ВКС РФ. Информация поступила из Вашингтона в Москву по линии министерств обороны двух стран. В то же время США передали России только данные "о географических районах, но не конкретных местах" на сирийской территории, где находятся группы американского спецназа, добавил Кук.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии "Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}