Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обмен пленными между Киевом и ДНР по формуле "3 на 6" пройдет 20 февраля

18 февраля, 21:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Обмен пленными - один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению минских соглашений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Очередной обмен пленными между провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) и Украиной состоится в субботу, 20 февраля, по формуле "3 на 6". Об этом Донецкому агентству новостей сообщила уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова.

"Буквально несколько минут назад, представитель украинской стороны в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Виктор Медведчук, подтвердил обмен пленными по формуле "3 на 6". Обмен состоится в субботу", - написала она в соцсетях.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Кроме того, Морозова отметила, что приготовила еще несколько предложений для украинской стороны по обмену пленными. "У нас готовы уже несколько предложений для наших оппонентов по дальнейшим обменам, искренне надеюсь, что они состоятся в самый ближайший срок", - добавила она.

Обмен пленными - один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению минских соглашений.

Участники Контактной группы на заседании 13 января договорились до 20 января обменять более 50 пленных. Однако этого не произошло. При этом стороны конфликта обвинили друг друга в срыве обмена. По итогам минских переговоров 20 января спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что "идут прямые переговоры между украинской, луганской и донецкой сторонами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама