Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Франции: в Мали продолжается процесс примирения

19 февраля, 3:42 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
"Надо защищать свободу, и Франция полностью вовлечена" в это, отметил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, добавив, что "борьба против экстремизма - это борьба против варварства"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Франция продолжает выступать гарантом мирного соглашения в Мали, которое было подписано в мае-июне 2015 года между правительством и группировками повстанцев. Об этом заявил в четверг вечером премьер-министр Франции Мануэль Вальс, прибывший в африканскую страну вместе с министром обороны Жан-Ивом Ле Дрианом.

"Франция продолжает выступать гарантом этого соглашения", - сказал Вальс после встречи с президентом Мали Ибрагимом Бубакаром Кейтой. По словам французского премьера, "сегодня процесс примирения в Мали идет". "Надо защищать свободу, и Франция полностью вовлечена" в это, отметил он, добавив, что "борьба против экстремизма - это борьба против варварства".

Вальс напомнил о продолжающейся с августа 2014 года региональной операции "Бархан" по борьбе с террористами в зоне Сахеля и Сахары, успех которой, по его убеждению, "признан со всем мире". Вальс в пятницу отправится в город Гао, где находится база французских военнослужащих, принимающих участие в операции "Бархан".

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии и распространением в регионе оружия с ливийских складов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама