Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия поднимет на уровне ЕС вопрос о притоке беженцев со стороны РФ

19 февраля, 3:19 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Премьер-министр страны Юха Сипиля отметил, что именно этэт маршрут в настоящий момент является для беженцев одним из самых безопасных и дешевых
Материал из 1 страницы
© Markku Ulander/Lehtikuva via AP

ХЕЛЬСИНКИ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндия будет поднимать вопрос о притоке просителей убежища со стороны России на уровне ЕС. Об этом в четверг вечером сообщил в Брюсселе премьер-министр страны Юха Сипиля.

"Конечно, мы поднимем этот вопрос на этих обсуждениях (во время встреч на уровне ЕС), в двустороннем формате мы уже его подняли", - привела слова Сипиля телекомпания Yle. Он отметил, что именно маршрут через РФ в настоящий момент является для беженцев одним из самых безопасных и дешевых.

Всего же число беженцев, приехавших в Финляндию через пункты пропуска на севере в районе Лапландии, с начала нынешнего года уже значительно превысило прошлогодний показатель. "В 2016 году до настоящего момента за предоставлением убежища обратились в общей сложности 808 человек, среди которых представители 30 наций. Главным образом это афганцы, индийцы, сирийцы и бангладешцы", - сообщили ранее на этой неделе в финской пограничной службе. За весь прошлый год через погранпункты на границе с РФ в Финляндию прибыли около 700 человек.

Сейчас в Финляндию в день из России приезжает несколько десятков просителей убежища. Чаще всего, по словам финских пограничников, у мигрантов отсутствуют необходимые документы для въезда в страну - в частности, шенгенские визы.

Всего в страну в 2015 году приехало порядка 32,5 тыс. беженцев, в основном выходцев из Ирака. Большинство прибыли через шведско-финскую границу на севере, однако многие выбирали и другие маршруты: на паромах из Германии и через границу с Россией на севере в Лапландии. Сейчас российско-финская граница стала основным направлением, которое используют беженцы, чтобы добраться до Финляндии.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}