Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook и Twitter поддержали Apple, отказавшуюся помочь ФБР взломать iPhone террориста

19 февраля, 4:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
"Мы продолжим усиленно бороться против предъявляемых компаниям требований ослабить защиту их систем", - говорится в заявлении Facebook
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, поддержала корпорацию Apple, которая отказалась оказывать помощь ФБР во взломе смартфона iPhone одного из террористов, участвовавших в вооруженном нападении в Сан-Бернардино (штат Калифорния). С соответствующим заявлением Facebook выступила в четверг.

"Мы продолжим усиленно бороться против предъявляемых (высокотехнологичным) компаниям требований ослабить защиту их систем, - отметили в соцсети. - Такие требования создадут пугающий прецедент и помешают усилиям компаний по обеспечению безопасности своих продуктов". В то же время в Facebook подчеркнули, что компания "осуждает терроризм" и "ценит важнейшую работу правоохранительных органов" по защите граждан.

Решение Apple поддержала и компания Twitter, владеющая сервисом микроблогов. Она не стала выступать с отдельным заявлением, однако ее глава Джек Дорси написал на своей страничке в Twitter: "Мы поддерживаем Apple и (ее главу) Тима Кука и благодарим его за лидерство".

Ранее суд в США потребовал от Apple оказать помощь следователям ФБР во взломе iPhone, принадлежавшего одному из террористов из Сан-Бернардино Саиду Фаруку.

В ответ на это Тим Кук заявил, что будет оспаривать данное решение. По его словам, запрос властей "угрожает безопасности клиентов" Apple. Кук подчеркнул, что инженеры компании уже и так предоставили ФБР информацию, необходимую для расследования терактов. Он добавил, что корпорация не намерена передавать спецслужбе программное обеспечение, позволяющее взламывать iPhone.

2 декабря прошлого года Фарук и его супруга Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были ликвидированы при задержании. Считается, что нападавшие поддерживали террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама