Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: Словения может сократить квоты по приему мигрантов до 1 тыс. человек

19 февраля, 8:30 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев
В настоящий момент Словения разрешает въезд в страну только тем мигрантам, которые хотят получить убежище в Германии и Австрии
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. Словения может еще больше сократить квоты по приему мигрантов. Об этом сообщил минувшей ночью в интервью местному телевидению заместитель министра внутренних дел страны Боштьян Шефиц.

"Сейчас Словения принимает столько же мигрантов сколько Австрия, - сказал он. - Однако мы намерены сократить эти квоты до 1 тыс. человек", - добавил замминистра. По его словам, ограничения будут касаться именно тех мигрантов, которые намерены просить статуса беженца в Словении.

"В этом году мы уже получили 227 заявлений о предоставлении статуса беженцев, - заметил Шефиц. - Если эта цифра превысит 1 тыс., мы будем вынуждены прекратить принимать прошения".

В настоящий момент Словения разрешает въезд в страну только тем мигрантам, которые хотят получить убежище в Германии и Австрии, при этом их число также ограничено - не более 3,2 тыс. мигрантов в день для транзита и не более 80 человек тех, кто хотят подать прошения о предоставлении статуса беженца в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама