Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: главы МИД Германии и Франции 22 февраля посетят Киев

19 февраля, 13:56 дата обновления: 19 февраля, 16:06 UTC+3
"Цель поездки - вместе на месте составить картину политической обстановки в стране", - сказал представитель МИД Германии Мартин Шефер
Материал из 1 страницы
Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро

© EPA/OLIVIER HOSLET

БЕРЛИН, 19 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро 22 февраля совершат совместный визит в Киев. Об этом в пятницу сообщил на пресс-конференции представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

"Цель поездки - вместе на месте составить картину политической обстановки в стране", - сказал он. Шефер сообщил, что ожидается проведение встреч с представителями руководства Украины - президентом, премьер-министром, главой МИД, а также с главами парламентских фракций.

"Эта поездка является сигналом о единой германо-французской, европейской внешней политике и наших усилиях в деле обеспечения мира в Европе", - подчеркнул представитель МИД ФРГ.

О выполнении "Минска-2"

В МИД Франции, министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро во время визита в Киев 22-23 февраля проанализируют ход выполнения минских соглашений.

"Данный совместный визит позволит вместе с украинским руководством проанализировать проведение реформ на Украине и реализацию положений минских соглашений. Это отвечает заявленному Францией и Германией стремлению содействовать необходимым преобразованиям в этой стране", - говорится в заявлении французского дипломатического ведомства.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}