Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раде зарегистрирован проект об ограничении прав россиян

19 февраля, 17:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, февраля. /ТАСС
Инициаторами проекта выступили два депутата от "Блока Петра Порошенко" и один от "Народного фронта"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 19 февраля. /ТАСС/. Законопроект, предусматривающий запрет на занятие россиянами государственных должностей, зарегистрирован в Верховной раде Украины. Об этом сообщил один из инициаторов постановления депутат фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский. Инициаторами проекта выступили два депутата от "Блока Петра Порошенко" и один от "Народного фронта". 

"Запретить лицам, которые, кроме гражданства Украины, имеют так же гражданство государства-агрессора, быть государственными служащими, депутатами всех уровней, судьями, сотрудниками правоохранительных органов или занимать руководящие должности от государственных и коммунальных предприятий", - написал он на своей странице в Facebook.

Логвинский добавил, что законодательство Украины не признает правовых последствий двойного гражданства, это, в свою очередь, "создает угрозу допуска граждан государства- агрессора к указанным выше должностям и деятельности вопреки национальным интересам Украины".

В январе 2015 года Верховная Рада постановила признать РФ "государством-агрессором" и призвала сделать аналогичный шаг международные организации. Кроме того, провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики были признаны "террористическими организациями". В МИД РФ назвали это решение парламента "абсолютно безответственными" и отметили, что депутаты занимаются "мифотворчеством".

Как на Украине хотели переименовать Россию

Украинские депутаты от Радикальной партии 18 февраля зарегистрировали в Верховной раде законопроект, запрещающий называть Российскую Федерацию Россией, а вместо этого вводящий для нее название "Московия".

Авторы законопроекта №2276а Андрей Лозовой и Оксана Корчинская в пояснительной записке заявили, что название "Россия" и/или "Русь" является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина, а его использование в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о "временности" украинской государственности и посягательством на государственный суверенитет Украины".

При этом использование названия "Россия" как официального названия Российской Федерации называется инициаторами законопроекта "одним из проявлений недружественной "имперской политики" Российской Федерации в отношении Украины".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама