Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: СБ ООН проведет в 23:00 закрытую встречу по планам Турции ввести войска в Сирию

19 февраля, 19:35 UTC+3
Ранее днем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия намерена 19 февраля созвать заседание СБ ООН в связи с объявленными планами Турции по введению войск на север Сирии
Материал из 1 страницы
© EPA/OKAN OZER/ANADOLU AGENCY

ООН, 19 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН на закрытом совещании обсудит планы Турции ввести войска на север Сирии. Об этом сообщил ТАСС источник в ООН.

По его данным, встреча, созванная Россией, намечена на 23:00 мск. 

Ранее днем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия намерена 19 февраля созвать заседание СБ ООН в связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе и объявленными планами Турции по введению своих войск на север Сирии.

Планы по введению турецких войск в Сирию

Турция готовит планы ввода войск на север Сирии, а Саудовская Аравия - на юг этой страны, в район границы с Иорданией, сообщила 19 февраля газета Financial Times. В то же время, по ее данным, США пытаются удержать Анкару и Эр-Рияд от военных действий в Сирии, а НАТО обеспокоено перспективой размещения турецких войск в стране, где действую вооруженные силы России.

"Предполагается, что Турция вряд ли осуществит интервенцию без согласия США", - полагает издание и добавляет, что, несмотря на это, турецкое правительство наращивает поставки вооружений сирийской оппозиции и пропускает дополнительные группы ее боевиков на сирийскую территорию.

Financial Times ссылается на слова западных дипломатов, согласно которым, Турция хочет создать буферную зону, которая простиралась бы на несколько километров вглубь сирийской территории от турецкой границы. Это, по планам Анкары, позволило бы остановить продвижение сил сирийских курдов, а также облегчить положение вооруженной сирийской оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама