Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп призвал бойкотировать Apple, пока она не поможет ФБР во взломе iPhone

20 февраля, 0:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Ранее в эфире телеканала Fox News политик выразил мнение, что руководство Apple зарвалось и зашло слишком далеко, категорически отказав ФБР
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/RICHARD ELLIS

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Корпорацию Apple следует бойкотировать до тех пор, пока ее руководство не согласится помочь следователям ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего одному из террористов из Сан-Бернардино. С таким призывом выступил миллиардер Дональд Трамп во время предвыборного мероприятия в штате Южная Каролина.

"Бойкотируйте Apple до тех пор, пока она не выдаст нужную информацию", - заявил один из претендентов Республиканской партии в президенты США. Трамп утверждал, что идея бойкота "только-только пришла ему в голову".

Ранее в эфире телеканала Fox News политик выразил мнение, что руководство Apple зарвалось и зашло слишком далеко, категорически отказав ФБР. "Да кем вообще они себя вообразили? Нет, требуется все вскрыть", - подчеркнул Трамп.

Требование суда

Во вторник суд в США потребовал от Apple предоставить в распоряжение следователей ФБР, которые до сих пор безуспешно пытаются взломать принадлежавший ликвидированному террористу Саиду Фаруку смартфон, специальное программное обеспечение, чтобы обойти его защиту. Представители ФБР пояснили, что на устройстве установлен защитный пароль. Модель смартфона не сообщается, однако, судя по всему, речь идет о продукции Apple. Корпорация шифрует данные на своих смартфонах iPhone, получить доступ к которым можно, лишь зная пароль. Кроме того, устройство обладает защитной функцией, которая удаляет всю информацию после слишком большого количества попыток взлома.

Глава Apple Тим Кук заявил, что будет оспаривать требование ФБР. По его словам, запрос правительства "беспрецедентен и угрожает безопасности клиентов".

Министерство юстиции США обратилось в суд в Калифорнии с ходатайством принудить компанию оказать содействие ФБР.

2 декабря прошлого года Фарук и его супруга Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в Сан-Бернардино (штат Калифорния) и открыли огонь из автоматического оружия. 14 человек погибли, еще 21 получил ранения. Злоумышленники были ликвидированы при задержании. Считается, что нападавшие поддерживали террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама