Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС проведет спецсаммит с премьер-министром Турции в начале марта

20 февраля, 2:19 UTC+3
Председатель Европейского совета Дональд Туск также отказался комментировать обстрелы Турцией сирийских курдов
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. ЕС проведет специальный саммит по миграции и антитеррору с премьер-министром Турции в начале марта. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита ЕС.

"Мы находимся в постоянном контакте с премьером Ахметом Давутоглу и президентом Тайипом Эрдоганом. Поэтому мы решили созвать специальный саммит с премьер-министром в начале марте", - сказал он, подчеркнув, что экстренная встреча будет посвящена не только миграционному кризису, но и борьбе с терроризмом.

На вопрос турецкого журналиста о том, достаточно ли будет Анкаре €3 млрд, которые Брюссель выделяет ей на миграцию, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ответил: "Я хочу сразу подчеркнуть: эти 3 млрд - не для Турции, а для сирийских беженцев". Он также отметил, что Еврокомиссия в целом выделила на проекты для помощи беженцам в Турции €10 млрд.

На вопрос представителей СМИ о действиях Турции в отношении курдов лидеры ЕС не дали никакого конкретного ответа, а перевели тему в область предстоящего саммита.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама