Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон заручилась поддержкой Моргана Фримена

20 февраля, 2:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Актер подчеркнул, что считает Клинтон заслуживающим доверия политиком и хотел бы видеть ее главой государства
Материал из 1 страницы
Американский актер Морган Фримен

Американский актер Морган Фримен

© EPA/PAUL BUCK

НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Популярный американский актер Морган Фримен поддерживает выдвижение бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон на пост президента страны в качестве кандидата от Демократической партии. Об этом лауреат премии "Оскар" заявил в пятницу журналистам американского телеканала CNN.

Актер подчеркнул, что считает Клинтон заслуживающим доверия политиком и хотел бы видеть ее главой государства. При этом, он выразил уверенность в том, что политические оппоненты Клинтон пытаются испортить ее репутацию, распространяя порочащую ее информацию, которая не соответствует действительности. "Думаю, все эти вещи вымышленные, все это политическая чепуха", - подчеркнул Фримен.

Ранее в пятницу актер, голос которого хорошо известен в США, также озвучил агитационный ролик Клинтон. В нем рассказывается о ее благотворительной деятельности, общественной работе в штате Южная Каролина, борьбе с расизмом в Алабаме и Техасе. Как отмечают политические комментаторы, данный ролик, а также положительная оценка со стороны Фримена помогут Клинтон добиться поддержки со стороны избирателей, принадлежащих к этническим и расовым меньшинствам США.

Полезно для экс-секретаря это будет, в частности, на собраниях партийного актива Демократической партии в штате Невада, которые начнутся 20 февраля, а также на первичных выборах в Южной Каролине 27 февраля. В Неваде велика доля избирателей латиноамериканского происхождения, а в Южной Каролине - афроамериканцев.

Клинтон вступила в президентскую гонку в США в апреле прошлого года. Помимо экс-госсекретаря в предвыборной борьбе среди демократов участвует сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. По итогам этого мероприятия должен быть определен официальный кандидат от партии на президентских выборах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама