Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон заручилась поддержкой Моргана Фримена

20 февраля, 2:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Актер подчеркнул, что считает Клинтон заслуживающим доверия политиком и хотел бы видеть ее главой государства
Материал из 1 страницы
Американский актер Морган Фримен

Американский актер Морган Фримен

© EPA/PAUL BUCK

НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Популярный американский актер Морган Фримен поддерживает выдвижение бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон на пост президента страны в качестве кандидата от Демократической партии. Об этом лауреат премии "Оскар" заявил в пятницу журналистам американского телеканала CNN.

Актер подчеркнул, что считает Клинтон заслуживающим доверия политиком и хотел бы видеть ее главой государства. При этом, он выразил уверенность в том, что политические оппоненты Клинтон пытаются испортить ее репутацию, распространяя порочащую ее информацию, которая не соответствует действительности. "Думаю, все эти вещи вымышленные, все это политическая чепуха", - подчеркнул Фримен.

Ранее в пятницу актер, голос которого хорошо известен в США, также озвучил агитационный ролик Клинтон. В нем рассказывается о ее благотворительной деятельности, общественной работе в штате Южная Каролина, борьбе с расизмом в Алабаме и Техасе. Как отмечают политические комментаторы, данный ролик, а также положительная оценка со стороны Фримена помогут Клинтон добиться поддержки со стороны избирателей, принадлежащих к этническим и расовым меньшинствам США.

Полезно для экс-секретаря это будет, в частности, на собраниях партийного актива Демократической партии в штате Невада, которые начнутся 20 февраля, а также на первичных выборах в Южной Каролине 27 февраля. В Неваде велика доля избирателей латиноамериканского происхождения, а в Южной Каролине - афроамериканцев.

Клинтон вступила в президентскую гонку в США в апреле прошлого года. Помимо экс-госсекретаря в предвыборной борьбе среди демократов участвует сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. По итогам этого мероприятия должен быть определен официальный кандидат от партии на президентских выборах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама