Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: Турции необходимо прекратить артиллерийские удары в регионе

20 февраля, 2:55 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Президент США также подчеркнул "непоколебимую приверженность Соединенных Штатов к (осуществлению) национальной безопасности Турции как члена НАТО"
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 20 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Турции необходимо проявлять "взаимную сдержанность" и прекратить артиллерийские удары в Сирии.

Об этом заявил президент США Барак Обама во время переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Обама подчеркнул, что Силы народной самообороны (СНС, боевого крыла партии "Демократический союз" сирийских курдов) не должны стремиться использовать сложившиеся в этой области обстоятельства для захвата дополнительной территории и призвал Турцию продемонстрировать взаимную сдержанность, прекратив артиллерийские удары в регионе", - говорится в опубликованном в пятницу сообщении Белого дома.

Обама также "выразил обеспокоенность в связи с недавним продвижением" правительственных сил президента Сирии Башара Асада на северо-западе страны и "настоятельно призвал к прекращению действий, которые усиливают напряженность в отношениях с Турцией и с умеренной оппозицией на севере Сирии", а также "подрывают наши общие усилия" по ликвидации террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Президент США подчеркнул "непоколебимую приверженность Соединенных Штатов к (осуществлению) национальной безопасности Турции как члена НАТО". "Оба лидера выразили поддержку достигнутым на прошлой неделе в Мюнхене договоренностям о прекращении военных действий в Сирии и призвали Россию" и Асада "прекратить авиаудары по силам умеренной оппозиции", отмечается в заявлении.

Обама и Эрдоган также "обязались углублять сотрудничество в борьбе против всех форм терроризма, включая Рабочую партию Курдистана".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама