Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: власти Южного Судана должны расследовать убийства в лагере ООН

20 февраля, 4:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В лагере в столкновениях между вооруженной молодежью народностей динка и шиллук погибли 18 человек, включая двух сотрудников организации "Врачи без границ"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Власти Южного Судана должны расследовать случаи убийства в лагере ООН для внутренне перемещенных лиц, расположенном на территории страны. Об этом заявила в пятницу помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

"Мы призываем правительство Южного Судана немедленно провести расследование этого акта насилия, определить ответственных за это военнослужащих и отдать преступников под суд", - говорится в распространенном сообщении Белого дома.

Райс выразила обеспокоенность в связи с тем, что "большая группа военнослужащих армии Южного Суданского вошла на территорию лагеря и открыла огонь по гражданским лицам, ищущим убежище". Она также призвала все стороны конфликта "проявлять сдержанность и избегать насилия".

Помощник президента считает, что "отсутствие прогресса между сторонами по имплементации мирного соглашения, принятого в августе 2015 года, а также указа правительства о создании 28 штатов без консультаций на местах подорвали перспективы достижения мира". Райс призвала все стороны выполнять все достигнутые договоренности.

В лагере ООН для внутренне перемещенных лиц в Южном Судане в столкновениях между вооруженной молодежью народностей динка и шиллук погибли 18 человек, включая двух сотрудников организации "Врачи без границ". Медицинская помощь была оказана 36 пострадавшим, у 25 из которых были пулевые ранения.

По данным миссии ООН в Южном Судане, столкновения между двумя этническими группами молодежи начались с применением огнестрельного и холодного оружия в среду вечером. В центре ООН в Малакае находятся почти 48 тысяч лиц, покинувших свои дома из-за вооруженного конфликта в стране, начавшегося в 2013 году между сторонниками президента Салвы Киира и бывшего вице-президента Риека Машара.

В августе прошлого года Киир и Машар подписали мирное соглашение, а в январе договорились о создании переходного правительства национального единства, в котором Машар опять будет вице-президентом. За годы конфликта в Южном Судане погибли тысячи человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама