Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарское МВД: пограничные переходы на болгаро-греческой границе закрыты

20 февраля, 11:49 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Болгаро-греческая граница в настоящее время находится в двойной блокаде: с греческой стороны ее обеспечивают фермеры, с болгарской - водители большегрузных автомобилей
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Все пограничные переходы на болгаро-греческой границе закрыты из-за забастовки фермеров в Греции. Об сообщила пресс-служба МВД Болгарии.

"Закрыты для движения все пограничные пункты с Грецией - "Кулата-Промахон", "Илинден-Эксохи", "Капитан Петко фойвода-Орменион", "Златоград-Термес", "Ивайловград- Кипринос" и "Маказа-Нимфея", - говорится в сообщении.

Болгаро-греческая граница в настоящее время находится в двойной блокаде. С греческой стороны ее обеспечивают фермеры, которые протестуют против налоговой политики правительства Афин, а с болгарской - водители большегрузных автомобилей, уже на протяжении месяца являющиеся невольными заложниками борьбы фермеров за свои права. Болгарская контрблокада будет продолжать до полного открытия КПП на границе с Грецией. На прилегающих к границе территориях скопилось тысячи машин. Болгарский Красный крест определил ситуацию как "гуманитарный кризис".

Ожидается, что в субботу днем состоится очередной раунд переговоров представителей профсоюзов греческих фермеров с министром транспорта Болгарии Ивайло Московски.

В пятницу парламент Болгарии в связи с ситуацией на границе принял специальную декларацию в которой подчеркнул, что ситуация неприемлема. "Народное собрание не принимает блокирование с греческой стороны контрольно-пропускных пунктов на границе с Болгарией", - говорилось в документе, который депутаты поддержали единодушно. Парламент призвал греческие власти предпринять все необходимые меры, чтобы обеспечить свободное передвижение через границу, а также выразил надежду на то, что кризис не повлияет на отношения между странами.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}