Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарское МВД: пограничные переходы на болгаро-греческой границе закрыты

20 февраля 2016, 11:49 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

Болгаро-греческая граница в настоящее время находится в двойной блокаде: с греческой стороны ее обеспечивают фермеры, с болгарской - водители большегрузных автомобилей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Все пограничные переходы на болгаро-греческой границе закрыты из-за забастовки фермеров в Греции. Об сообщила пресс-служба МВД Болгарии.

"Закрыты для движения все пограничные пункты с Грецией - "Кулата-Промахон", "Илинден-Эксохи", "Капитан Петко фойвода-Орменион", "Златоград-Термес", "Ивайловград- Кипринос" и "Маказа-Нимфея", - говорится в сообщении.

Болгаро-греческая граница в настоящее время находится в двойной блокаде. С греческой стороны ее обеспечивают фермеры, которые протестуют против налоговой политики правительства Афин, а с болгарской - водители большегрузных автомобилей, уже на протяжении месяца являющиеся невольными заложниками борьбы фермеров за свои права. Болгарская контрблокада будет продолжать до полного открытия КПП на границе с Грецией. На прилегающих к границе территориях скопилось тысячи машин. Болгарский Красный крест определил ситуацию как "гуманитарный кризис".

Ожидается, что в субботу днем состоится очередной раунд переговоров представителей профсоюзов греческих фермеров с министром транспорта Болгарии Ивайло Московски.

В пятницу парламент Болгарии в связи с ситуацией на границе принял специальную декларацию в которой подчеркнул, что ситуация неприемлема. "Народное собрание не принимает блокирование с греческой стороны контрольно-пропускных пунктов на границе с Болгарией", - говорилось в документе, который депутаты поддержали единодушно. Парламент призвал греческие власти предпринять все необходимые меры, чтобы обеспечить свободное передвижение через границу, а также выразил надежду на то, что кризис не повлияет на отношения между странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости