Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два сотрудника посольства Сербии в Ливии, предположительно, погибли из-за авиаудара США

20 февраля, 12:54 UTC+3
"К сожалению, мы получили информацию, что в результате этого удара погибли несколько иностранных граждан, среди которых есть два сотрудника нашего посольства", - сказал глава сербского МИД
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohamed Ben Khalifa

БЕЛГРАД, 20 февраля. /ТАСС/. Два сотрудника посольства Сербии в Триполи, похищенные боевиками в ноябре 2015 года, предположительно, погибли в пятницу в результате авиаудара ВВС США по лагерю террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Ливии. Об этом заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич.

"К сожалению, мы получили информацию, что в результате этого удара погибли несколько иностранных граждан, среди которых есть два сотрудника нашего посольства", - сказал он.

В то же время Дачич отметил, что Белград "пока не получил официальное подтверждение гибели (дипломатов) со стороны Ливии".

В пятницу пресс-секретарь Пентагона Питер Кук подтвердил, что ВВС США утром 19 февраля нанесли удар по тренировочному лагерю ИГ в Ливии и ликвидировали одного из главарей местных боевиков - тунисца Нуреддина Шушана, известного также как Сабир.
По данным мэра ливийского города Сабрата Хусина Дауди, "в результате авианалета погибли 49 человек, пятеро, получившие ранения, находятся в больнице". --0--**

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}