Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве участники акций памяти "майдана" напали на офисы Ахметова, Альфа-банка и Сбербанка

20 февраля, 13:41 дата обновления: 20 февраля, 14:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, февраля. /ТАСС
Полиция не препятствовала беспорядкам, в которых участвовали несколько десятков человек
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2685668.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2685668.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2685668'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2685668'].sliderLength - 1}}
+
© AP Photo/Efrem Lukatsky

© Роман Зубов/ТАСС
© AP Photo/Efrem Lukatsky
© AP Photo/Efrem Lukatsky
© AP Photo/Efrem Lukatsky
© Роман Зубов/ТАСС
© Роман Зубов/ТАСС
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. Участники проходящих в субботу в Киеве памятных акций по случаю второй годовщины событий на "майдане" устроили погромы в центре города. Как передает телеканал "112", несколько десятков человек сначала забросали камнями и петардами офис бизнесмена Рината Ахметова. Затем толпа направилась в банки, которые принадлежат россиянам.

Нападению подвергся офис Альфа-банка, вслед за ним - Сбербанка.

"Ни о каком мирном протесте речь не шла"

В сюжете телеканала, в частности, было показано разгромленное операционное помещение Альфа-банка: разбиты стеклянные двери, перевернута мебель и компьютеры, повсюду разбросаны документы. По словам журналиста, аналогичная картина и в других разгромленных офисах. Как сообщил "112 Украина", в нападении принимал участие националистический батальон ОУН (Организация украинских националистов), который ранее входил в "Правый сектор" (запрещен в РФ).

Комментируя нападение на офис Рината Ахметова, директор по связям с общественностью и коммуникациям принадлежащей ему компании Наталья Емченко заявила: "К нам сегодня снова приходили в офис СКМ погромщики. Поскольку приходили не в первый (минимум - в третий) раз - знали, что выходной день: офис пуст и закрыт. Приходили громить. Для этого принесли с собой брусчатку. Ни о каком мирном протесте речь не шла. Пришли, разбили и ушли".

Представитель Сбербанка также подтвердил факт нападения на отделение. "Факт инцидента подтверждаем. Отделению причинен несущественный ущерб. Оно будет работать в штатном режиме", - сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе банка.

Полиция не препятствовала беспорядкам.

В субботу на Украине отмечают вторую годовщину победы так называемой революции достоинства и чтят память погибших на "майдане".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама