Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: экспертами в Женеве выработан промежуточный документ о прекращении огня в Сирии

20 февраля, 15:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
"Документ будет дальше согласовываться", - отметил собеседник агентства
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMMED BADRA

ЖЕНЕВА, 20 февраля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. На встрече российских и американских экспертов в Женеве выработан документ о прекращении огня в Сирии, однако он потребует дальнейшего согласования и носит промежуточный, неокончательный характер. Об этом корр. ТАСС сообщил дипломатический источник.

"Разработан документ, в котором речь идет о прекращении огня, однако он носит промежуточный, неокончательный характер, - сообщил он. - Документ будет дальше согласовываться".

"В документе речь идет о прекращении огня, однако там отсутствуют какие-либо конкретные сроки. По срокам договоренности пока нет. Это станет темой дальнейшего согласования", - сказал собеседник агентства.

Поскольку вопрос о прекращении огня окончательно не согласован, пояснил он, то планировавшаяся на сегодня в Женеве встреча целевой группы по прекращению враждебных действий в Сирии отложена. Она состоится после того, как будут согласованы все вопросы. Сроки проведения встречи целевой группы на настоящий момент не определены. "Мы ее сегодня отменили. И сроков пока нет", - отметил источник.

Предполагается, что после окончательного согласования документа он будет вынесен в Международную группу поддержки Сирии, "чтобы потом уже каждый работал со сторонами (конфликта)", пояснил собеседник.

Пока нет окончательного согласия по документу между Россией и США, он не будет никому передан для ознакомления. В этой связи источник выразил недоумение появившимися в прессе сообщениями, о том, что якобы на консультациях экспертов в Женеве выработан окончательный документ, касающийся прекращения огня, и с ним уже ознакомлена сирийская оппозиция. "Это не так, я не знаю, откуда они (СМИ) это взяли", - сообщил собеседник агентства.

Операция ВКС РФ в Сирии

С 30 сентября прошлого года Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам экстремистов.

За это время Воздушно- космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии. С ней Россия обменивается информацией о вылетах самолетов, однако более тесная координация пока отсутствует. При этом Запад обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции. Минобороны РФ называет эти утверждения безосновательными.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама