Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие в Киеве требуют "законного отстранения от власти" президента и правительства

20 февраля, 20:17 дата обновления: 20 февраля, 20:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, февраля. /ТАСС
Активисты направляются к Верховной раде и правительству
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. Представители так называемого штаба "Радикальных правых сил" требуют "законного отстранения от власти президента и правительства" Украины. Об этом говорится в принятом заявлении организации.
"Призываем представителей инициативных групп по всей Украине разворачивать мирные палаточные городки и совместно координировать действия с центральным штабом", - говорится в заявлении.

Активисты требуют освободить политзаключенных, согласно соответствующему списку, и не противодействовать созданию палаточного городка на майдане Незалежности (площади Независимости). Они пообещали завтра подготовить окончательные требования, ведь по их словам "революционная ситуация" произошла неожиданно.
"Нам необходимо более детально подготовить требования, которые у нас еще есть и есть у народа", - заявили активисты.

 Штаб объявил на 21 февраля в 17:00 (18:00 мск) народное вече.

 Сегодня вечером активисты "Радикальных правых сил", которые пришли на майдан почтить память погибших во время так называемой "революции достоинства", обустроили штаб в столичном отеле "Козацкий".

Организация "Радикальные правые силы" объединяет представителей нескольких праворадикальных организаций, в том числе, бывших членов "Правого сектора" (запрещена в РФ) и подразделения "Азова". Многие представители организации являются участниками боевых действий в Донбассе.

Протестующие направляются к Раде

Неизвестные в камуфляже покинули площадь Независимости в центре Киева и направились к зданиям Верховной рады и правительства. Об этом сообщило издание "Украинская правда".
Ранее на майдане Незалежности произошла потасовка между радикалами "Правого сектора" (организация запрещена в России), пытавшимися установить палатки, и нацгвардией.
"Конфликт на майдане исчерпан, а люди в камуфляже идут в кабмин и Верховную раду", - говорится в сообщении издания. 

Столкновения между радикалами украинской экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) и сотрудниками нацгвардии начались в центре Киева. Об этом сообщает корреспондент телеканала News One.

Как сообщает в свою очередь агентство УНИАН, активисты на площади Независимости подожгли мусорные баки. Протестующие разносят горячий чай и раздают бутерброды людям, находящимся на майдане, приносят древесину и дрова для очагов.

Выступающие с импровизированной сцены заявляют, что в воскресенье в Киев приедет большое количество людей. Активисты выкрикивают лозунги против действующей власти.
Они также планируют огородить стелу Независимости. К монументу подносят металлические конструкции для ограждения.

Как на "майдане" ищут диалог с правительством

В центре Киева проходит акция, направленная на "поиск диалога с правительством", ее участники начали обустраивать палаточный городок.

"Мы хотим диалога, поговорить о том, что они (власти) сделали за эти два года, что они хотят сделать, какой у них план действий, как они видят наше будущее. И чтобы народ имел возможность напрямую с ними говорить и высказать свои требования. Если не будет никаких ответных действий, мы останемся и на вторую ночь, и третью. Это мирная акция, поиск диалога", - приводит слова одного из участников акции агентство УНН.

Протестующие активисты ждут, чтобы представители правительства приехали к ним на площадь Независимости.

Ранее в субботу в Киеве несколько десятков участников акции, посвященной событиям на "майдане", забросали камнями и петардами офис бизнесмена Рината Ахметова. Затем толпа направилась в банки, которые принадлежат россиянам. Нападению подвергся офис Альфа-банка, вслед за ним - Сбербанка. Позднее участники акции перекрыли движение транспорта по Крещатику от Монумента независимости до Главпочтамта и стали призывать украинцев устанавливать палатки в центре Киева для бессрочной забастовки.

Также десятки одетых в камуфляж людей, представившихся членами организации "Радикальные правые силы", заняли отель в центре Киева.

В субботу на Украине отмечают вторую годовщину победы так называемой революции достоинства и чтят память погибших на "майдане".

Украина: хроника евразийского раскола

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама