Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Киеве. 21 февраля. Текстовая трансляция

20 февраля, 20:41 дата обновления: 21 февраля, 0:03 UTC+3
Протестующие в Киеве направляются к Верховной раде и правительству с требованием "законного отстранения от власти" президента и кабмина
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

Мероприятия по случаю второй годовщины событий на "майдане" прошли в Киеве весьма скромно. В отличие от прошлого года, когда в памятном вече приняли участие более 10 тысяч человек, в субботу на улицы украинской столицы вышли всего около двух тысяч жителей.

Однако без эксцессов все-таки не обошлось, и памятные мероприятия уже в первой половине дня переросли в беспорядки и погромы в центре города. Участники памятных акций заблокировали Крещатик. К вечеру ситуация в городе накалилась, вслед за погромами в офисах Альфа-банка и Сбербанка нападению подвергся еще один банк (какой - пока не уточняется), десятки активистов в камуфляже заняли отель в центре Киева, неподалеку начали обустраивать палаточный городок, боевики запрещенного в РФ "Правого сектора" вступили в столкновения с нацгвардией, в городе горят мусорные баки, а протестующие идут к Верховной раде и правительству с требованием "законного отстранения от власти" президента и кабмина.

ТАСС следит за развитием событий в украинской столице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама