Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на праймериз в Южной Каролине отмечена высокая активность избирателей

20 февраля, 22:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
В Южной Каролине решается вопрос о том, за кого из претендентов на пост президента США от Республиканской партии отдадут голоса 50 делегатов на национальном партийном съезде в штате Огайо 18-21 июля
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Высокая активность избирателей наблюдается на проходящих в субботу в американском штате Южная Каролина первичных выборах (праймериз). Об этом сообщила телекомпания CNN.

По ее информации, "спустя шесть часов после открытия избирательных участков голосование идет весьма динамично, и не исключено, что может быть побит прежний рекорд активности избирателей".

В Южной Каролине решается вопрос о том, за кого из претендентов на пост президента США от Республиканской партии - миллиардера Дональда Трампа, сенатора от Техаса Теда Круза, темнокожего нейрохирурга Бена Карсона, сенатора от Флориды Марка Рубио, экс-губернатора Флориды Джеба Буша или губернатора штата Огайо Джона Кейсика - отдадут голоса 50 делегатов на национальном партийном съезде в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля. Там будет названо имя официального кандидата республиканцев на президентских выборах.

Как отметила телекомпания Fox News, согласно опросам, проведенным перед началом голосования, Трамп заметно опережал своих основных соперников - Круза и Рубио, которые "сошлись в схватке за два-три места". Бушу, по оценке телекомпании, "также необходимо бороться за третье место в Южной Каролине", поскольку только в этом случае он сможет претендовать на хороший результат 23 февраля на собраниях партийных активистов в Неваде, а также в "супервторник" 1 марта, когда в 14 штатах определится судьба 689 голосов делегатов на национальном съезде республиканцев.

Для того, чтобы стать официальным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов из 2472 участников съезда.

Пока по итогам собраний партийных активистов в Айове и первичных выборов в Нью-Гэмпшире в "копилке" Трампа - голоса 17 делегатов национального съезда, у Круза - 11 голосов, у Рубио - 10, у Кейсика - пять, у Буша - четыре и у Карсона - три голоса.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама