Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: нет данных о том, что граждане Сербии погибли в Ливии вследствие авиаудара США

20 февраля, 23:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
По словам представителя минобороны США, на момент нанесения удара по лагерю террористов "не было указаний на присутствие (в нем) каких-либо мирных граждан"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США не располагает сведениями, свидетельствующими о том, что граждане Сербии погибли в Ливии в результате американской бомбардировки лагеря подготовки террористов. Об этом говорится в письменном заявлении, распространенном в субботу пресс-секретарем министерства обороны США Питером Куком.

"Мы видели сообщения о том, что двое сербских заложников были убиты в Ливии. В настоящее время у нас нет информации, указывающей на то, что их гибель стала результатом удара сил США по главарям ИГИЛ и лагерю подготовки (боевиков) ИГИЛ в Ливии", - отмечает представитель Пентагона.

ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта") - это прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), которое продолжает активно использоваться в США.

По словам Кука, вооруженные силы США "на протяжении (нескольких) недель наблюдали за этим (подвергшимся обстрелу) лагерем подготовки в преддверии операции". "И на момент нанесения удара не было указаний на присутствие (в нем) каких-либо мирных граждан", - заверяет представитель военного ведомства США.

С его точки зрения, обстоятельства смерти граждан Сербии в Ливии "остаются неясными". США выражают "самые глубокие соболезнования сербскому правительству и семьям погибших", отмечает Кук.

Он обещает, что США "поделятся с правительством Сербии всей информацией, какой смогут", касающейся данной ситуации.

ВС США при проведении операций, подобных нынешней, принимают все меры, чтобы минимизировать риск гибели мирного населения, и продолжат действовать таким образом в своей кампании, направленной против ИГ, добавляет Кук.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама