Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп одержал победу на праймериз в Южной Каролине

21 февраля, 3:22 дата обновления: 21 февраля, 8:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Второе место у сенатора от штата Флорида Марко Рубио (22,5%), однако он идет практически вровень со своим конкурентом - сенатором от Техаса Тедом Крузом (22,3%)
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Paul Sancya

НЬЮ-ЙОРК, 21 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. На завершившихся в субботу вечером республиканских праймериз в штате Южная Каролина победу одержал миллиардер Дональд Трамп, который набрал 32,5% голосов. Второе место занял сенатор от штата Флорида Марко Рубио (22,5%). Об этом свидетельствуют окончательные результаты голосования по итогам обработки данных со всех избирательных участков.

На третьем месте - сенатор от Техаса Тед Круз (22,3%), который отстал от своего конкурента Рубио лишь на десятые доли процента. При этом в предвыборном штабе Круза ранее заявляли, что надеются на "уверенное второе место". Представители кампании Рубио в свою очередь отмечали, что и третье место по итогам праймериз их не разочарует.

Экс-губернатор Флориды Джеб Буш получает 7,8% голосов, однако это чистая формальность, так как политик объявил о выходе из гонки еще до завершения подсчета. За Бушем идут губернатор штата Огайо Джон Кейсик (7,6%) и явный аутсайдер темнокожий нейрохирург Бен Карсон (7,2%).

От итогов праймериз зависит, за кого из претендентов на пост президента США отдадут голоса 50 республиканских делегатов, избираемых от Южной Каролины на намеченный на июль национальный съезд, где будет названо имя официального кандидата от партии на выборах главы Белого дома.

Для того, чтобы стать окончательным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов из 2472 участников съезда. Пока по итогам собраний партийных активистов в штате Айова и первичных выборов в Нью-Гэмпшире в "копилке" Трампа - голоса 17 делегатов, у Круза - 11 голосов, у Рубио - 10, у Кейсика - пять и у Карсона - три голоса.

Республиканская партия проведет свой номинационный съезд в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля этого года. Выборы президента страны пройдут 8 ноября.

Трамп об укреплении вооруженных сил

США должны укреплять свои вооруженные силы и вести переговоры по торговым вопросам, заявил Трамп.

"Мы укрепим наши вооруженные силы, - сказал он. - Мы сделаем вооруженные силы настолько мощными, что никто не посмеет бросить нам вызов". По словам Трампа, он планирует оснастить их "тем вооружением, которое они считают необходимым, а не тем, которое лоббируют политики в Вашингтоне".

Коснувшись отношений с торговыми партнерами США, он отметил, что у страны "имеются проблемы с Китаем, Мексикой и - в последнее время - с Вьетнамом". Трамп пообещал, что, "когда китайцы и другие явятся на торговые переговоры", с американской стороны их "будут вести наиболее успешные представители бизнеса". "Мы вернем рабочие места в США", - заверил он.

Вновь повторив обещание возвести на границе с Мексикой стену для пресечения нелегальной иммиграции, Трамп заявил, что это ограждение "обойдется в $10-12 млрд и они (мексиканцы) заплатят за ее строительство".

Секрет популярности Трампа: кто поддерживает кандидата в президенты США

Сенатор Круз о военной мощи США и борьбе с ИГ

Сенатор от штата Техас Тед Круз пообещал в случае своего избрания президентом США восстановить мощь американской армии и уничтожить экстремистскую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). С таким заявлением он выступил в субботу вечером на встрече со своими избирателями в Южной Каролине.

"На посту президента я восстановлю военную мощь США, буду поддерживать государство Израиль, уничтожу ИГ", - сказал Круз, который также обещал отстаивать в Белом доме подлинные консервативные ценности.

Кроме того, политик назвал себя единственным претендентом на пост президента США, который способен бросить вызов являющемуся фаворитом в республиканской гонке миллиардеру Дональду Трампу. "Лишь наша предвыборная кампания способна победить Трампа и сделает это", - отметил сенатор. Круз также обратился к до сих пор не определившимся избирателям, призвав поддержать именно его, если они не хотят видеть во главе страны демократку Хиллари Клинтон.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама