Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джеб Буш объявил о выходе из борьбы за пост президента США

21 февраля, 4:45 UTC+3
Изначально экс-губернатор Флориды являлся фаворитом борьбы за Белый дом среди представителей от Республиканской партии
Материал из 1 страницы
Бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш

Бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш

© Foto AP/Mary Schwalm

НЬЮ-ЙОРК, 21 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш объявил в субботу об отказе от дальнейшей борьбы за пост президента США. Об этом он заявил, выступая перед своими сторонниками в штате Южная Каролина.

"Я приостанавливаю свою кампанию (по борьбе за пост президента США)", - сказал Буш, поблагодарив всех своих избирателей за поддержку. "Я горжусь кампанией, которую мы вели, чтобы объединить нашу страну и продвигать консервативные ценности", - отметил политик.

В Южной Каролине в субботу завершились первичные республиканские выборы (праймериз). По предварительным результатам, Буш получает на них около 8% голосов, занимая четвертое место. Победителем же, по прогнозам ведущих американских СМИ, стал миллиардер-предприниматель Дональд Трамп.

Изначально Буш, объявивший о своих президентских амбициях в июне 2015 года, являлся фаворитом борьбы за Белый дом среди представителей от Республиканской партии. Однако его откровенно слабая и бледная кампания разочаровала, похоже, даже самых преданных сторонников политика. По итогам собраний партийного актива в штате Айова экс-губернатор занял шестое место с 2,8% голосов, на праймериз в Нью-Гэмпшире он выступил чуть лучше (четвертое место с 11% голосов).

Президентские выборы в США. Досье

История праймериз в США

Из биографии Джеба Буша

63-летний Джеб Буш - бывший губернатор Флориды. Сын 41-го президента США Джорджа Буша (годы правления 1989-1993), младший брат 43-го американского лидера Джорджа Буша-младшего (2001-2009). Родился в Техасе, там же окончил латиноамериканский факультет университета штата в Остине.

Перед началом политической карьеры управлял в Техасе семейным бизнесом. В 1998 году был избран на пост губернатора Флориды, переизбравшись через четыре года на второй срок. После истечения губернаторских полномочий занялся предпринимательством и инвестиционной деятельностью. Учредил частный фонд прямых инвестиций, также входил в ряды руководства банка Lehman Brothers, впоследствии обанкротившегося. Женат на мексиканке, получившей после замужества гражданство США. В совершенстве владеет испанским языком.

 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}