Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде повышены меры безопасности в основных туристических местах

21 февраля, 7:10 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
По словам правоохранителей, спецслужбы располагают данными, что сепаратисты, действующие на мусульманском юге королевства, готовят акции "за пределами их региона"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit, архив

БАНГКОК, 21 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде повышены меры безопасности в основных туристических местах, а также на границе в связи с потенциальной террористической угрозой. Об этом сообщила местная полиция.

Как уточнил заместитель начальника полиции Таиланда Сривара Рансибрахманакул, правоохранительные органы особое внимание уделяют обеспечению безопасности в местах, привлекающих большое число туристов, а также торговых центрах в Бангкоке и на курортах королевства.

"Спецслужбами не обнаружено в Таиланде деятельности группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), тем не менее, не следует пренебрегать безопасностью", - рассказал Рансибрахманакул. По его словам, спецслужбы также располагают данными, что сепаратисты, действующие на мусульманском юге королевства, готовят акции "за пределами их региона".

Как сообщает газета Bangkok Post, ранее посольство США в Таиланде направило на имя руководства полиции королевства официальное предупреждение о террористической угрозе в странах Юго-Восточной Азии, исходящей от ИГ. Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Таиланда Тхавип Нетнийом сообщил, что предупреждение "не касается напрямую Таиланда", а информирует о ситуации в регионе в целом. "Наши спецслужбы работают в состоянии повышенной готовности с конца прошлого года. Мы ничего не игнорируем, все принимаем во внимание. Однако оснований для паники нет", - отметил он.

В Бангкоке в результате взрыва в центре города в августе прошлого года погибли 20 человек, более 120 получили ранения. Власти не квалифицировали произошедшее как теракт. Объяснив атаку местью преступной группы, занимавшейся контрабандой этнических уйгуров из Китая в Турцию. В середине прошлого года власти предприняли меры, разрушив их нелегальный бизнес.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама